Букет-веночекБукет-веночек. Особенный уют и прелесть придают кухне композиции из сухих цветов и овощей в народном стиле. Эта милая традиция пришла к нам из Европы. В Германии даже есть специальный “луковый” праздник, которому посвящены эти украшения.

Основой композиции служит венок из соломы, но можно использовать и простую траву. Сначала из толстой проволоки нужно сделать кольцо Диаметром 30—40 см. На кольцо последовательно жгутами накручивается солома или трава (предварительно сухие растения замачиваются на 2 ч в теплой воде), перевивается нитками подходящего цвета. Жгут должен быть около 10 см в диаметре и равномерным по толщине. Далее, если веночек изготавливался из увлажненной соломы, его нужно высушить. После этого композиция украшается цветами бессмертников, луковками, головками чеснока, мака, горьким перцем, грецкими орехами и т. д. На рисунках показаны способы крепления. Последний штрих — бантики и колоски.